| LATTE, parzialmente scremato dai 2 anni YOGURT, parzialmente scremato dai 2 anni, bianco o alla frutta PASTA/RISO/FARRO/ORZO, preferire la pasta di grano duro o integrale e riso parboiled. Si raccomanda la cottura al dente. PANE, 1 panino al giorno, preferire quello integrale o preparato con farina tipo 1 CARNE, pollo, coniglio, tacchino, vitello, manzo magro, maiale magro PESCE, fresco o surgelato, preferire il pesce azzurro. Crostacei e molluschi solo saltuariamente LEGUMI, freschi, secchi o surgelati vanno sempre associati nello stesso pasto ai cereali (pasta, riso, orzo..). Non sono verdure, ma un’alternativa a carne, pesce e legumi, uova e formaggi FRUTTA DI STAGIONE, non frullata o passata, 2-3 volte al giorno VERDURA DI STAGIONE, fresca o surgelata, non frullata o passata, 2 volte al giorno; (le patate sono da limitare) CONDIMENTI, da preferire olio extravergine di oliva; AROMI E SPEZIE, a piacere, limitando solamente il sale. COTTURA, in umido, al vapore, al forno, al cartoccio.
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